đđđFruits et lĂ©gumes frais OU congelĂ©s ?Julie MAURICE13 oct. 20241 min de lectuređđđFruits et lĂ©gumes frais OU congelĂ©s ?La question de savoir si les fruits et lĂ©gumes frais ou congelĂ©s sont meilleurs est courante, surtout en ce qui concerne la prĂ©servation de leurs vitamines, minĂ©raux et autres nutriments. Voici une analyse des avantages et inconvĂ©nients de chaque option, ainsi que des informations sur la perte Ă©ventuelle de nutriments.đ«Fruits et LĂ©gumes Frais  Saveur et texture : surtout lorsqu'ils sont de saison et consommĂ©s rapidement aprĂšs la rĂ©colte. VariĂ©tĂ© : permet d'avoir accĂšs Ă une plus grande variĂ©tĂ© de produits frais  Pas de conservateurs : moins susceptibles de contenir des additifs ou des conservateurs.PĂ©rissabilitĂ© : commencent Ă perdre leurs nutriments dĂšs qu'ils sont rĂ©coltĂ©s, et cette perte peut ĂȘtre accentuĂ©e par le temps passĂ© en transit et sur les Ă©tals des magasins. SaisonnalitĂ© : certains fruits et lĂ©gumes ne sont disponibles que pendant certaines saisons.đ„ŠFruits et LĂ©gumes CongelĂ©s  Conservation des nutriments : sont souvent rĂ©coltĂ©s Ă leur pic de maturitĂ©, puis blanchis (lĂ©gĂšrement cuits Ă la vapeur) et congelĂ©s immĂ©diatement, ce qui aide Ă prĂ©server leurs nutriments. Longue durĂ©e de conservation : peuvent ĂȘtre conservĂ©s pendant des mois, offrant une option pratique et Ă©conomique. DisponibilitĂ© toute l'annĂ©e : permet d'avoir accĂšs Ă des fruits et lĂ©gumes hors saison. Texture : peut changer aprĂšs congĂ©lation et dĂ©congĂ©lation, devenant parfois plus molle ou aqueuse.Blanchiment : le processus de blanchiment utilisĂ© avant la congĂ©lation peut entraĂźner une lĂ©gĂšre perte de certaines vitamines hydrosolubles comme la vitamine C et certaines vitamines B.Image : istockJulie#naturopathebrest  #naturopathiebrest #nutrition #alimentation
đđđFruits et lĂ©gumes frais OU congelĂ©s ?La question de savoir si les fruits et lĂ©gumes frais ou congelĂ©s sont meilleurs est courante, surtout en ce qui concerne la prĂ©servation de leurs vitamines, minĂ©raux et autres nutriments. Voici une analyse des avantages et inconvĂ©nients de chaque option, ainsi que des informations sur la perte Ă©ventuelle de nutriments.đ«Fruits et LĂ©gumes Frais  Saveur et texture : surtout lorsqu'ils sont de saison et consommĂ©s rapidement aprĂšs la rĂ©colte. VariĂ©tĂ© : permet d'avoir accĂšs Ă une plus grande variĂ©tĂ© de produits frais  Pas de conservateurs : moins susceptibles de contenir des additifs ou des conservateurs.PĂ©rissabilitĂ© : commencent Ă perdre leurs nutriments dĂšs qu'ils sont rĂ©coltĂ©s, et cette perte peut ĂȘtre accentuĂ©e par le temps passĂ© en transit et sur les Ă©tals des magasins. SaisonnalitĂ© : certains fruits et lĂ©gumes ne sont disponibles que pendant certaines saisons.đ„ŠFruits et LĂ©gumes CongelĂ©s  Conservation des nutriments : sont souvent rĂ©coltĂ©s Ă leur pic de maturitĂ©, puis blanchis (lĂ©gĂšrement cuits Ă la vapeur) et congelĂ©s immĂ©diatement, ce qui aide Ă prĂ©server leurs nutriments. Longue durĂ©e de conservation : peuvent ĂȘtre conservĂ©s pendant des mois, offrant une option pratique et Ă©conomique. DisponibilitĂ© toute l'annĂ©e : permet d'avoir accĂšs Ă des fruits et lĂ©gumes hors saison. Texture : peut changer aprĂšs congĂ©lation et dĂ©congĂ©lation, devenant parfois plus molle ou aqueuse.Blanchiment : le processus de blanchiment utilisĂ© avant la congĂ©lation peut entraĂźner une lĂ©gĂšre perte de certaines vitamines hydrosolubles comme la vitamine C et certaines vitamines B.Image : istockJulie#naturopathebrest  #naturopathiebrest #nutrition #alimentation
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