Le céleri, connu scientifiquement sous le nom d'Apium graveolens, est une plante de la famille des Apiacées. Utilisé pour ses tiges croquantes ou pour ses graines et feuilles, le céleri possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé.
🌱Propriétés du #celeri:
- Anti-inflammatoire : les apigénines et les lutéolines, possèdent des propriétés anti-inflammatoires, réduisant l'inflammation dans le corps. Arthrose, arthrite...
- Diurétique : aide à augmenter la production d'urine et à éliminer les toxines du corps. Réduit l'acide urique. Dissout boue et calculs.
- Digestif : Le céleri est une bonne source de fibres alimentaires, favorisant une digestion saine et aidant à prévenir la constipation.
🌱Bienfaits du céleri :
- Réduction des ballonnements : Ses propriétés diurétiques aident à réduire les ballonnements et la rétention d'eau.
- Soutien du système immunitaire : le céleri est une bonne source de vitamine C, qui renforce le système immunitaire et aide à combattre les infections. Riche en antioxydants aidant à protéger le corps contre les maladies et à renforcer les défenses naturelles.
- Santé cardiovasculaire avec la réduction de la pression artérielle avec les composés phthalides. Détend les muscles autour des artères, favorisant la dilatation des vaisseaux sanguins et réduisant la pression artérielle. Le céleri peut aider à abaisser les niveaux de cholestérol LDL, contribuant ainsi à la santé cardiovasculaire.
-Hydratation : est composé principalement d'eau, ce qui aide à maintenir une bonne hydratation, surtout pendant les mois chauds.
- Propriétés anti-inflammatoires : réduction de l'inflammation grâce aux flavonoïdes et autres composés anti-inflammatoires pouvant aider à réduire l'inflammation chronique.
- Contrôle du poids car faible en calories. Effet rassasiant grâce aux fibres aidant à créer une sensation de satiété, réduisant ainsi l'appétit.
Image : shutterstock
🪷Julie🪷
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