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ūüćĄLe champignon


Le champignon
Le champignon

Il existe plus de 180 000 espèces reconnues et certains ne sont absolument pas comestibles (voir toxiques).

Le champignon est très riche en eau et pauvre en calories (21,7 Cal/100 g). Seul végétal à fabriquer de la vitamine D, les champignons renferment également des vitamines B2, B3 et B5. Ces nutriments contribuent à renforcer les os, à stimuler le système immunitaire et à maintenir une peau en bonne santé.

Il renferme une grande proportion de fibres alimentaires (fibres insolubles) jouant un r√īle important dans la r√©gularit√© intestinale et la pr√©vention de la constipation.


‚úÖPrincipaux constituants

- vitamines : B, D, E

- minéraux : calcium, magnésium, sodium, silice, cobalt, manganèse, cuivre, fer, iode, phosphore, potassium

- fibres


✅Indications et propriétés thérapeutiques

- stimulant organique et cérébral

- reminéralisant

- anémie, fatigue,

- régime sans viandes

- constipation


‚Ė∂ÔłŹEmploi :

- cru en salade

- cuit

- en soupe


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé


N'hésitez pas si vous avez des questions..


ūü™∑Julieūü™∑

ūüďßnaturalyta.bienetre@gmail.com


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