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Photo du rédacteurJulie MAURICE

🍽 Alimentation alcaline


🍽 Alimentation alcaline

Les aliments alcalins contribuent à l'alcalinisation du corps en maintenant un pH sanguin légèrement basique. Ils sont souvent recommandés dans le cadre de régimes visant à équilibrer le pH corporel et prévenir l'acidose.


Un pH équilibré est important pour le bon fonctionnement cellulaire, et un excès d'acidité dans le corps est associé à divers problèmes de santé : ostéoporose, maladies rénales, et inflammations chroniques.


➡Bienfaits

  • Réduction de l'inflammation : peut aider à réduire les inflammations chroniques, souvent associées à un excès d'acidité.


  • Amélioration de la santé osseuse : le corps n'a pas besoin de puiser du calcium dans les os pour neutraliser l'acide, ce qui peut prévenir l'ostéoporose.


  • Augmentation de l'énergie : les aliments alcalins sont riches en nutriments



➡Aliments Alcalins

-Citrons : ils sont parmi les plus alcalinisants une fois métabolisés.

-Bananes : riches en potassium et magnésium, neutralisant l'acidité.

-Melon : aide à maintenir l'hydratation et l'équilibre du pH.

-Fruits rouges : fraises, framboises, mûres légèrement alcalinisantes et riches en antioxydants.

-Épinards : chlorophylle, magnésium, fibres.

-Brocoli : fibres, vitamines, minéraux, maintient l'équilibre acido-basique.

-Concombre

-Kale (Chou Frisé) : super-aliment extrêmement alcalinisant,contient des niveaux élevés de calcium, magnésium, ect..

-Betterave : détoxifie le foie et légèrement alcalinisante.

-Amandes : riche en protéines et en graisses saines.

-Graines de Lin : riches en acides gras oméga-3, favorisent un pH équilibré.

-Lentilles : riches en protéines, fibres, et minéraux

-Pois chiches : excellente source de protéines végétales.

-Gingembre : aide à la digestion,possède des propriétés anti-inflammatoires.

-Curcuma : anti-inflammatoire, il est aussi alcalinisant.

-Huile d'Olive : graisses mono-insaturées et antioxydants, légèrement alcalinisante.

-Huile de Coco : métabolisée de manière à ne pas acidifier l'organisme.


Image :vegalia

Julie

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