top of page
Post: Blog2_Post

🥑L'avocat

Dernière mise à jour : 12 avr.


avocat (wix)
avocat

🥑L'avocat


L'avocat n'est pas un légume mais bien un fruit, provenant de l'avocatier, un arbre de la famille du laurier. L’avocat de «bons» acides gras insaturés (rôle dans la prévention des troubles cardiovasculaires).

L’avocat est riche en acide oléique, un type d’acide gras qui aide à contrôler le taux de cholestérol. Il contient également de l’acide folique, plutôt préféré pour éviter des malformations durant la grossesse.

Étant riche en fibres, il aide l’organisme à satisfaire l’appétit, à prévenir la constipation et à réguler la glycémie.


✅Principaux constituants

- vitamines A, B, C, E, acide oléique, acide folique/ riche en vitamine B9 (renouvellement cellulaire, immunité et contre la fatigue, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes)

- pauvre en minéraux,

- fibres

- acides aminés : cystine, tryptophane, tyrosine. - aliment très digestible, équilibrant nerveux - anticolibacillaire (augment l'activité urinaire)


✅Indications thérapeutiques

- croissance, grossesse

- convalescence

- surmenage, nervosisme

- colibacillose (bactérie que l'on trouve communément dans les intestins des humains et des animaux)

- affections gastriques, intestinales, hépato-bilaires


▶️Emploi :

- cru nature ou en salade


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), rebelle santé

Image : wix


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


Posts récents

Voir tout

Comentarios


bottom of page