La cardamone fait partie des plus anciennes épices.
En Égypte, on en faisait un grand usage dans l'Antiquité pour fabriquer des parfums niais ses vertus médicinales sont moins bien connues.
Cette plante est utilisée depuis des millénaires par la médecine ayurvédique pour soigner de nombreux troubles digestifs (indigestions, flatulences).
Aromatique et piquante, elle s'associe bien avec d'autres plantes.
🌱Principaux effets :
• Favorise l'expulsion des gaz
• Soulage les douleurs de l'estomac
• Aromatique
• Stimule la digestion
• Antispasmodique
☘️Usages traditionnels et courants
• Troubles digestifs: pour soulager les indigestions, les flatulences et les coliques D'un goût agréable elle entre dans la composition de remèdes qui facilitent la digestion. Son arôme délicat neutralise celui de plantes plus amères.
• Usages indiens courants : en Inde, elle est utilisée pour soigner l'asthme, les bronchites, les calculs rénaux, l'anorexie, l'asthénie et les "faiblesses de vata"
• Remède chinois: en Chine, on la présent en cas d'incontinence urinaire et comme tonique
• Mauvaise haleine: est efficace pour rafraîchir l'haleine, mélangée à l'ail elle en neutralise l'odeur.
• Aphrodisiaque: sa réputation aphrodisiaque est très ancienne. Piler les graines de cardamome avec un pilon et un mortier juste avant l'emploi. Pour la digestion, boire une tasse d'infusion après les repas.
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