Consommer régulièrement de la mâche en hiver vous permettra de protéger votre système cardio-vasculaire et de prévenir des maladies chroniques inflammatoires (pathologies auto-immunes, maladie de Crohn, l'arthrose…).
La mâche crue contient une grande quantité de bêta-carotène (soit 2517 µg pour 1 tasse, ce qui représente environ les 3/4 qu’une même quantité de carotte). En plus d’être une source de vitamine A pour l’organisme, le bêta-carotène aurait un pouvoir antioxydant et pourrait améliorer certaines fonctions du système immunitaire.
✅Principaux constituants
- vitamines : A, B, C,
- minéraux : fer, potassium,manganèse, cuivre
- mucilage, chlorophylle
✅Propriétés thérapeutiques
- émollient
- laxatif
- pectoral
- diurétique
- dépuratif
✅Indications thérapeutiques
- affections respiratoires
- affections intestinales, entérites, constipation
- arthritisme
- athérosclérose
- colibacillose
- anémie
- lithiase urinaire
▶️Emploi :
- cru en salade
Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé
Image : unsplash
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