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La mâche

Dernière mise à jour : 12 avr.


salade mâche (wix)
salade mâche

Consommer régulièrement de la mâche en hiver vous permettra de protéger votre système cardio-vasculaire et de prévenir des maladies chroniques inflammatoires (pathologies auto-immunes, maladie de Crohn, l'arthrose…).

La mâche crue contient une grande quantité de bêta-carotène (soit 2517 µg pour 1 tasse, ce qui représente environ les 3/4 qu’une même quantité de carotte). En plus d’être une source de vitamine A pour l’organisme, le bêta-carotène aurait un pouvoir antioxydant et pourrait améliorer certaines fonctions du système immunitaire.


✅Principaux constituants

- vitamines : A, B, C,

- minéraux : fer, potassium,manganèse, cuivre

- mucilage, chlorophylle


✅Propriétés thérapeutiques

- émollient

- laxatif

- pectoral

- diurétique

- dépuratif


✅Indications thérapeutiques

- affections respiratoires

- affections intestinales, entérites, constipation

- arthritisme

- athérosclérose

- colibacillose

- anémie

- lithiase urinaire


▶️Emploi :

- cru en salade


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé

Image : unsplash


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


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