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Photo du rédacteurJulie MAURICE

🍐La poire

DerniĂšre mise Ă  jour : 12 avr.


poires (wix)
poires

La poire contribue aussi à favoriser la satiété et apporte de l'énergie rapidement assimilable par l'organisme.


D'un point de vue micronutriments, la poire est une excellente source de vitamine C antioxydante, une bonne source de vitamine K et de cuivre.

Avec seulement 57 kcal pour 100 g, la poire bĂ©nĂ©ficie d’une faible valeur Ă©nergĂ©tique mais d’une grande valeur nutritionnelle.


Elle est composĂ©e majoritairement d’eau, de glucides et de fibres essentielles au bon fonctionnement du systĂšme digestif. La poire contribue aussi Ă  favoriser la satiĂ©tĂ© et apporte de l’énergie rapidement assimilable par l’organisme. Elle contient des glucides en bonnes proportions, des fibres alimentaires ainsi que des substances antioxydantes qui lui confĂšre des vertus anti-cancer, antioxydantes et digestives particuliĂšrement bĂ©nĂ©fiques au fonctionnement optimal de l’organisme.


✅Principaux constituants

- vitamines : A, B, C, PP

- minéraux : calcium, potassium, magnésium, phosphore, chlore, zinc, sodium, manganÚse, fer, cuivre, iode - fibres


✅PropriĂ©tĂ©s thĂ©rapeutiques

- diurétique uricolytique

- antiputride

- dépuratif

- laxatif

- reminéralisant

- nutritif

- stomachique

- astringent

- sédatif

- rafraichissant


✅Indications thĂ©rapeutiques

- rhumatismes, goutte, arthritisme

- asthénie

- surmenage

- grossesse

- anémie

- tuberculose

- diarrhées

- diabĂšte


▶Emploi :

- cru ou cuit

- en jus

- en confiture


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé

Image : WIX


N'hésitez pas si vous avez des questions..


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📧naturalyta.bienetre@gmail.com


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