La poire contribue aussi à favoriser la satiété et apporte de l'énergie rapidement assimilable par l'organisme.
D'un point de vue micronutriments, la poire est une excellente source de vitamine C antioxydante, une bonne source de vitamine K et de cuivre.
Avec seulement 57 kcal pour 100 g, la poire bĂ©nĂ©ficie dâune faible valeur Ă©nergĂ©tique mais dâune grande valeur nutritionnelle.
Elle est composĂ©e majoritairement dâeau, de glucides et de fibres essentielles au bon fonctionnement du systĂšme digestif. La poire contribue aussi Ă favoriser la satiĂ©tĂ© et apporte de lâĂ©nergie rapidement assimilable par lâorganisme. Elle contient des glucides en bonnes proportions, des fibres alimentaires ainsi que des substances antioxydantes qui lui confĂšre des vertus anti-cancer, antioxydantes et digestives particuliĂšrement bĂ©nĂ©fiques au fonctionnement optimal de lâorganisme.
â Principaux constituants
- vitamines : A, B, C, PP
- minéraux : calcium, potassium, magnésium, phosphore, chlore, zinc, sodium, manganÚse, fer, cuivre, iode - fibres
â PropriĂ©tĂ©s thĂ©rapeutiques
- diurétique uricolytique
- antiputride
- dépuratif
- laxatif
- reminéralisant
- nutritif
- stomachique
- astringent
- sédatif
- rafraichissant
â Indications thĂ©rapeutiques
- rhumatismes, goutte, arthritisme
- asthénie
- surmenage
- grossesse
- anémie
- tuberculose
- diarrhées
- diabĂšte
â¶ïžEmploi :
- cru ou cuit
- en jus
- en confiture
Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé
Image : WIX
N'hésitez pas si vous avez des questions..
đȘ·JulieđȘ·
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