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☘️Le persil

Dernière mise à jour : 12 avr.


Persil (wix)
Persil

Il est très riche en antioxydants donc luttent contre les radicaux libres dus au mode de vie moderne et au vieillissement, et préviennent de nombreuses pathologies dont le cancer. Il contient des fibres alimentaires, qui sont importantes pour la digestion et la régularité intestinale. Il contient également des composés anti-inflammatoires, tels que les flavonoïdes, qui peuvent réduire l'inflammation dans le corps: réduire l'arthrite et les maladies cardiaques. Le persil est riche en vitamine K et C : la vitamine C participe à la bonne santé des os, cartilages, dents et gencives ! La vitamine K de son côté, participe à la formation des os et joue un rôle dans la coagulation sanguine ! ✅Principaux constituants - vitamines : A, B, C, acide folique, K - minéraux : calcium, potassium, magnésium, phosphore, soufre, chlorophylle, sodium, manganèse, fer, iode ✅Propriétés thérapeutiques - stimulant général et nerveux - anti anémique - antirachitique, antiscorbutique - apéritif - stomachique - détoxicant - dépuratif (antiseptique du sang, du tube digestif, et des voies urinaires) - diurétique - vasodilatateur - régénérateur capillaire - stimulant des fibres musculaires lisses - vermifuge ✅Indications thérapeutiques - anémie - croissance - manque d'appétit - dyspepsie , flatulences , putréfactions intestinales - cellulite - infections - rhumatismes, goutte - règles douloureuses - nervosisme - atonie de la vésicule biliaire - parasites intestinaux ▶️Emploi : - cru ou cuit - en jus Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé



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