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Le radis noir


Le radis noir
Le radis noir

Le radis noir est reconnu pour aider à traiter les troubles digestifs dûs à une mauvaise circulation biliaire, mais aussi l’inflammation et l’hypersécrétion des voies respiratoires supérieures (rhume, sinusite, etc).


On confère aux compléments alimentaires de radis noir des propriétés antibactériennes et antiseptiques, grâce aux quantités d’isothiocyanates, de glucosinolates ou encore de raphanine qu’il contient.


A noter que le radis noir peut causer des troubles gastro-intestinaux, des brûlures ou des aigreurs d’estomac chez certaines personnes. Aussi, si vous souffrez d’obstruction des voies biliaires, il est obligatoire de consulter votre médecin.


✅Principaux constituants

- vitamines : B, C

- minéraux : magnésium, potassium, calcium, chlorure, phosphore, sodium - fibres


✅Propriétés thérapeutiques

- antioxydant

- détoxifiant

- hépato-protecteur

- cholécystokinétique (provoque le visage de la vésicule biliaire)

- antiscorbutique

- tonique respiratoire

- stimulant de la cellule hépatique

- apéritif et digestif

- diurétique et drainant

- anti-allergique

- expectorant

- sédatif nerveux


✅Indications thérapeutiques

- lithiase biliaire et urinaire

- cholécystite

- dyspepsie

- insuffisance hépatique, foie colonial

- affections pulmonaires , bronchite chronique, asthme

- coqueluche

- goutte, rhumatisme, arthrite

- rachitisme

- allergies


▶️Emploi :

- cru en salade

- suc ou sirop à préparer


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com

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