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Le radis rose


Le radis rose
Le radis rose

Plusieurs études ont démontré que la consommation régulière de légumes de la famille des crucifères (par exemple le radis, le navet, le chou-rave, le chou, le chou-fleur, le brocoli) pourrait prévenir certains cancers, tels que ceux du poumon, des ovaires et des reins (pour la femme).


Une consommation quotidienne de légumes crucifères serait associée à une plus faible concentration sanguine d’homocystéine, ce qui diminuerait les risques de maladies cardiovasculaires.


Certains antioxydants du radis rose pourraient diminuer le cholestérol,les triglycérides ainsi que le glucose sanguin. Une étude menée chez des femmes âgées a conclut que la consommation de crucifères ralentirait le déclin cognitif.


✅Principaux constituants

- vitamines : B, C, P

- minéraux : magnésium, iode, soufre,

- fibres


✅Propriétés thérapeutiques

- antioxydant

- apéritif

- antiscorbutique

- antirachitique

- antiseptique général

- draineur hépatique et rénal

- pectoral


✅Indications thérapeutiques

- lithiase biliaire

- inappétence

- affections pulmonaires , bronchite chronique, asthme

- rhumatisme, arthrite

- rachitisme, déminéralisation

- fermentations intestinales

- hépatisme, ictère


▶️Emploi :

- cru en salade

- suc ou sirop à préparer


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


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