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Photo du rédacteurJulie MAURICE

đŸ‘©â€đŸ« Les antioxydants


đŸ‘©â€đŸ« Les antioxydants
đŸ‘©â€đŸ« Les antioxydants

Les antioxydants sont des molécules qui aident à neutraliser les radicaux libres dans le corps, réduisant ainsi le stress oxydatif, un facteur impliqué dans le vieillissement cellulaire et diverses maladies chroniques.


➡Bienfaits :


 Protection cellulaire : protÚgent les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres, qui peuvent endommager l'ADN, les lipides et les protéines.


 Prévention des maladies chroniques : aident à réduire le risque de maladies chroniques: maladies cardiaques, cancer, diabÚte et maladies neurodégénératives (comme Alzheimer).


 Renforcement du systÚme immunitaire : contribuent à la défense contre les infections et les inflammations.


 Santé de la peau : Ils ralentissent le vieillissement de la peau en protégeant contre les dommages des UV et en stimulant la production de collagÚne.


 Santé des yeux : Les antioxydants comme la lutéine et la zéaxanthine sont essentiels pour prévenir les maladies oculaires liées à l'ùge, telles que la dégénérescence maculaire.


➡Sources d'antioxydants


Sources : Agrumes (oranges, citrons), fraises, kiwis, poivrons, brocolis...


  Sources : Huiles végétales (huile de tournesol, huile de germe de blé), amandes, noisettes, épinards...


Sources : Carottes, patates douces, courges, Ă©pinards, mangues...


 Flavonoïdes : Thés (thé vert, thé noir), chocolat noir, pommes, oignons.

 Resvératrol : Raisins rouges, vin rouge, myrtilles.

 Catéchines : Thé vert, cacao.


Sources : Épinards, choux verts, brocolis, Ɠufs...


Sources : Noix du Brésil, poissons (thon, sardines), graines de tournesol.


  Sources : Avocats, asperges, brocolis, épinards.


  Sources : Tomates, pastÚques, pamplemousses roses.


  Sources : Poissons gras, abats (cƓur, foie), Ă©pinards, noix.


Image: deposit


Julie

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