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Les haricots verts

Dernière mise à jour : 12 avr.

haricots verts (wix)
haricots verts

Avec 4 g pour 100 g, le haricot (dont les haricots verts) est une source très élevée de fibres. Les fibres alimentaires, qui se retrouvent seulement dans les végétaux, regroupent un ensemble de substances qui ne sont pas digérées par l’organisme.

Une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement la sensation de satiété. Ils aident au bon fonctionnement du transit, limitant ainsi le risque de développer un cancer colorectal. Enfin, leur apport en fibres régule naturellement l'appétit et renforce la sensation de satiété. Rassasiant, diurétique et peu calorique, ce légume vert est idéal lorsque l'on veut maintenir ou perdre du poids.


✅Principaux constituants

- vitamines : A, B, C, K

- minéraux : calcium, silice, phosphore, nickel, cuivre, cobalt


✅Propriétés thérapeutiques

- reconstituant, stimulant nerveux

- diurétique

- dépuratif

- anti infectieux

- tonique hépatique et du pancréas


✅Indications thérapeutiques

- convalescences

- croissance

- surmenage

- lithiase rénale

- rhumatisme, goutte

- diabète

- carences

- albuminurie (albumine dans les urines)


▶️Emploi :

- cuit

- en jus (crus)


Sources : Se soigner par les légumes, les fruits et les céréales (Dr Valnet), Le guide familial des aliments soigneurs (Dr JP Curtay/Dr R. Razafimbelo), passeport santé

Image : WIX


N'hésitez pas si vous avez des questions..


🪷Julie🪷

📧naturalyta.bienetre@gmail.com


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