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La laitue
La laitue se décline en de multiples variétés : frisée, pommée, Boston, iceberg, romaine... et même la laitue asperge. Elle est surtout...
14 nov. 20232 min de lecture


Les haricots verts
Avec 4 g pour 100 g, le haricot (dont les haricots verts) est une source très élevée de fibres. Les fibres alimentaires, qui se...
13 nov. 20231 min de lecture


La groseille
Les groseilles sont une bonne source de vitamine C. En plus de son rôle d'antioxydant, la vitamine C contribue au maintien de l'intégrité...
13 nov. 20231 min de lecture


La grenade
Boire du jus de grenade aide à éliminer ce type d'#hypertension, car il a des propriétés apaisantes dues à la présence de vitamines B6,...
12 nov. 20232 min de lecture


🍓La fraise
La fraise contient des flavonoïdes qui lui donnent sa couleur rouge et sont parmi les composés qui contribuent le plus à sa capacité...
12 nov. 20231 min de lecture


La figue
Avec 70 kcal pour 100g, la figue fait partie des fruits à haute teneur en énergie. Parmi les nutriments qu’elle contient, il est...
11 nov. 20231 min de lecture


🥬le fenouil
Légume feuille qui se reconnaît grâce à son parfum et à son goût anisé. Il est apprécié pour ses propriétés naturellement diurétiques. Le...
11 nov. 20231 min de lecture


🌿L'épinard
L'épinard contient de nombreuses vitamines au pouvoir #antioxydant telles que les vitamines C et encore E. Les épinards sont riches en...
10 nov. 20231 min de lecture


🌿Le cresson
Le cresson fait partie de la famille des #crucifères. Il existe différentes variétés comestibles de cresson. Les antioxydants du cresson...
10 nov. 20232 min de lecture


🥒Le concombre
Les concombres sont faibles en calories et riches en fibres, ce qui en fait un excellent aliment pour les personnes qui cherchent à...
9 nov. 20231 min de lecture


Le coing
Le coing est un fruit riche en pectine, un type de fibre qui a la propriété de former un gel en emprisonnant l'eau. La pectine aurait de...
9 nov. 20231 min de lecture


🥒Les citrouilles et autres courges
Les courges sont très riches en fibres et en minéraux comme le potassium, le phosphore et le cuivre qui se révèlent excellents pour la...
8 nov. 20232 min de lecture


🍋Le citron
Sa teneur en antioxydants est élevée donc lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré, des troubles...
8 nov. 20231 min de lecture


🌰La châtaigne
La châtaigne est un aliment très calorique avec 180 Cal/100 g dû à sa richesse en amidon. Plusieurs études associent une consommation...
6 nov. 20232 min de lecture


🍄Le champignon
Il existe plus de 180 000 espèces reconnues et certains ne sont absolument pas comestibles (voir toxiques). Le champignon est très riche...
6 nov. 20231 min de lecture


🍒La cerise
La cerise est surtout caractérisée par un apport important en glucides (glucose et fructose) qui lui confère une valeur calorique élevée...
6 nov. 20231 min de lecture


Le cerfeuil
Le cerfeuil est une herbe aromatique dont le goût subtilement anisé. Il fait partie de ce que l’on nomme les fines herbes, au même titre...
5 nov. 20231 min de lecture


Le céleri
Le céleri fait partie de la famille des apiacées, qui comprend aussi la carotte, le persil, l’aneth, la coriandre, le carvi, la livèche,...
5 nov. 20232 min de lecture


🫐Le cassis
Ici nous allons parler du fruit. Les feuilles sont souvent utilisées dans les préparations destinées à améliorer la souplesse et le...
4 nov. 20231 min de lecture


🥕La carotte
La carotte est une source de vitamine B aidant notre corps à métaboliser l'énergie, favorise la croissance et la bonne santé de la peau,...
4 nov. 20231 min de lecture
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